• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия и арабские страны выступили за создание многостороннего формата посредничества по Палестине

Время чтения: 1 мин
519

Фото: shutterstock.com. Автор: Bartolomiej Pietrzyk.

Фото: shutterstock.com. Автор: Bartolomiej Pietrzyk.

Министры иностранных дел России и арабских стран, принявшие участие в прошедшей в Марракеше VI сессии Российско-арабского форума сотрудничества (РАФС), призвали к созданию многостороннего формата посредничества для решения палестинской проблемы. Об этом говорится в совместном заявлении, принятом по итогам сессии.

«[Министры] призывают к активизации международных дипломатических усилий в этом направлении путем создания многостороннего формата посредничества при ведущей роли стран Ближнего Востока, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества», – отмечается в тексте, который приводит ТАСС.

В заявлении также выражается поддержка усилиям Египта, Катара и Саудовской Аравии для урегулирования конфликта в Газе и оказания гуманитарной помощи ее населению.

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения 7 октября боевиков ХАМАС из сектора Газа на израильскую территорию, сопровождавшегося убийствами жителей приграничных населенных пунктов и захватом заложников. Израиль в ответ начал масштабную военную операцию в секторе Газа.

В VI сессии РАФС принял участие глава МИД РФ Сергей Лавров, а также руководители внешнеполитических ведомств Марокко, Палестины, Йемена, Бахрейна, Судана, Ливана, Мавритании, Египта.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle