• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Марокко призвало повысить уровень диалога между Россией и арабскими странами

Время чтения: 1 мин
468

Фото: shutterstock.com. Автор: photocosmos1.

Фото: shutterstock.com. Автор: photocosmos1.

Марокко выступает за то, чтобы повысить взаимодействие между арабскими странами и Россией до уровня стратегического диалога. Об этом заявил глава МИД Марокко Насер Бурита в Марракеше на VI сессии Российско-арабского форума сотрудничества на уровне министров иностранных дел. В мероприятии принял участие глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Наша сегодняшняя встреча проходит в рамках укрепления отношений между арабскими странами и Россией, подтверждения духа исторического сотрудничества. Мы заинтересованы в том, чтобы повысить наш диалог до уровня стратегического диалога», – приводит слова дипломата ТАСС.

Министр выступил за «плодотворное партнерство в интересах обеих сторон, способствующее укреплению стабильности и безопасности в регионе». Он предложил сформировать дорожную карту партнерства, в которую вошли бы меры по переводу сотрудничества арабских стран с Россией на стратегический уровень, а также создать экономический и культурный форум наподобие того, что существует в отношениях между РФ и Африкой.

«С учетом места России в международной системе и ее роли в регионе, ее крепких отношений с арабским миром и глубокой осведомленности в процессах, которые происходят в наших странах, мы рассчитываем, что Россия сыграет свою роль в решении этих (то есть арабского мира – ред.) проблем», – подчеркнул глава МИД Марокко.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle