• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Посол: эвакуация россиян из Газы почти закончилась

Время чтения: 1 мин
285

Фото: shutterstock.com. Автор: Below the Sky.

Фото: shutterstock.com. Автор: Below the Sky.

Москва фактически завершает работу по эвакуации граждан, надеется завершить на днях массовую эвакуацию из сектора Газа. Об этом заявил посол России в Израиле Анатолий Викторов в эфире телеканала «Россия 24».

«Продолжаем работу, фактически мы завершаем работу, по эвакуации. На рассмотрении всех заинтересованных сторон находятся несколько десятков граждан России и родственников. Надеемся буквально вот на днях массовую эвакуацию из сектора Газа завершить», – приводит слова дипломата РИА Новости.

Викторов добавил, что в секторе Газа остаются несколько россиян. «Задача по их нахождению и освобождению еще усложняется. Тем не менее, мы активно продолжаем и над этим работать», – сказал посол, добавив, что Москва с самого начала конфликта выступала за немедленное освобождение всех удерживаемых в Газе и продолжает выражать свою готовность работать над вызволением не только россиян, но и граждан других государств.

«Несколько десятков российских граждан и палестинцев, которые являются ближайшими родственниками, по неизвестным причинам не вышли из сектора Газа. Можем предполагать самые неприятные сценарии и последствия», – подчеркнул Викторов.

По словам посла, более 1 тыс. российских граждан и палестинцев – членов их семей вышли из сектора Газа и доставлены на территорию РФ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle