• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Омбудсмен Дагестана призвала изменить подход к воспитанию после драки девочек

Время чтения: 2 мин
369

Фото: shutterstock.com. Автор: Doidam 10.

Фото: shutterstock.com. Автор: Doidam 10.

Уполномоченный по правам ребенка в Дагестане Марина Ежова после драки, в которой две девочки-подростка избили третью, заявила о необходимости срочно пересмотреть подходы к воспитанию молодежи и прекратить заниматься формализмом.

Ранее в социальных сетях распространилось видео, в котором две юные девушки избивают третью: они повалили ее на землю и начали бить руками и ногами. Полицейские Махачкалы установили участниц видео, ими оказались местные жительницы 16 и 17 лет. Их вместе с родителями доставили в отдел полиции для разбирательства. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних поставили девочек на учет.

«Нам всем надо срочно пересмотреть подходы к воспитанию молодежи. Прекратить заниматься формализмом, оценивать себя количеством проведенных мероприятий, «посчитанных» и «охваченных» детей, раздатых подарков и надетых платочков. Только адресная работа с молодежью, семьей, родителями», – написала Ежова на своей странице в ВК, прикрепив видео драки. По ее словам, если сложилась действительно трудная жизненная ситуация, должна быть оказана помощь, а если проступок осознанный и запланированный – неотвратимость наказания.

По информации МВД Дагестана, инцидент, попавший на видео, не единственный подобный случай с участием этих девушек. В ведомстве отметили, что в отношении подростков и их родителей по окончании разбирательства будут приняты предусмотренные законом меры. Прокуратура Дагестана и следственное управление СК РФ по республике также проводят проверки по факту произошедшего, сообщают пресс-службы этих ведомств. По данным прокуратуры, побои были нанесены 13-летней девочке, сообщает РИА Новости.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle