• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров высоко оценил интерес Туркменистана к русскому языку

Время чтения: 1 мин
309

Фото: shutterstock.com. Автор: Evgeniy Vasilev.

Фото: shutterstock.com. Автор: Evgeniy Vasilev.

Глава МИД РФ Сергей Лавров поблагодарил Туркменистан в лице своего туркменского коллеги Рашида Мередова за интерес к русскому языку. Об этом он сказал на встрече с главой МИД республики.

«Настроены на всемерное взаимодействие в сфере реализации культурных и образовательных проектов. Выделю один из наших флагманских проектов – создание Российско-туркменистанского университета и строительство нового здания Государственного Русского драматического театра. Идёт работа по сооружению дополнительного корпуса для школы имени Пушкина. Искренне признательны туркменским друзьям за такое внимание именно к этой области, к обменам в сфере культуры, образования. Ваш интерес к русскому языку воспринимается нами позитивно», – отметил глава МИД РФ.

Также российская сторона, по словам Лаврова, высоко ценит стратегическое партнерство с Туркменистаном. «Межправительственная комиссии по экономическому сотрудничеству работает динамично. Ведётся подготовка к её очередному заседанию. К нему будет приурочен бизнес-форум. Это тоже полезно <…> У нас сегодня хорошая возможность поговорить о взаимодействии на международных площадках. Таких, где мы взаимодействуем, много. Наши позиции близки и в целом ряде случаев совпадают. Это ООН, «каспийская пятёрка», другие форматы, в том числе движение друзей нейтралитета, продвигаемое Ашхабадом. 11 декабря у вас очередное заседание Группы друзей нейтралитета. Мы там обязательно будем достойно представлены», – приводит слова министра пресс-служба МИД РФ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle