• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Катар окажет помощь 3 тысячам сирот из Газы

Время чтения: 1 мин
321

Фото: shutterstock.com. Автор: Anas-Mohammed.

Фото: shutterstock.com. Автор: Anas-Mohammed.

Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани распорядился оказать финансовую помощь 3 тысячам сирот и медицинскую помощь 1,5 тыс. раненым в секторе Газа. Об этом сообщил официальный представитель МИД эмирата Маджид бен Мухаммед аль-Ансари в интервью телеканалу Al Jazeera.

«Сегодня его высочество распорядился оказать медицинскую помощь по меньшей мере 1,5 тыс. пострадавших из числа наших палестинских братьев <…> Также его высочество поручил спонсировать 3 тыс. сирот из сектора Газа. Проблема сирот в секторе Газа реальна, мы увидим ее в будущем», – приводит слова дипломата ТАСС. Власти эмирата осуществят транспортировку раненых и их сопровождающих в координации с Египтом, сообщило Катарское информационное агентство. В какой именно стране будет проходить лечение раненых палестинцев, не уточняется.

«К настоящему моменту по воздушному мосту, который был организован по распоряжению эмира, из Катара вылетели 37 самолетов с 1 219 тоннами [гуманитарной] помощи для братьев из [сектора] Газа. Все это в координации с нашими партнерами в Египте для доставки этой помощи [в анклав]», – сказал также аль-Ансари, уточнив, что значительная часть гуманитарной помощи ожидает разрешения на ввоз в сектор Газа.

По последним данным, в результате боевых действий между израильской армией и боевиками ХАМАС в секторе Газа погибли порядка 15,5 тыс. человек, более 41 тыс. человек пострадали. В Израиле число жертв превысило 1,2 тыс.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle