• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Володин: Россия и Ливия имеют большой потенциал для сотрудничества

Время чтения: 1 мин
278

 

Россия и Ливия имеют большой потенциал для сотрудничества в различных сферах. Об этом председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с председателем Высшего государственного совета Ливии Мухаммедом Такалой.

«Россия и Ливия имеют большой потенциал для сотрудничества в различных сферах», – отметил парламентарий, добавив, что растет товарооборот между двумя странами, «только в этом году он увеличился в 2,8 раза». Володин напомнил, что отношения между Россией и Ливией имеют «глубокие корни». «Мы всегда выступали за сотрудничество с Ливией. Ваш приезд, несомненно, придаст импульс развитию наших отношений», – отметил председатель Госдумы. Он уточнил, что в рамках парламентского измерения необходимо сделать все для того, чтобы диалог был на «постоянной системной основе», чтобы отношения развивались не только в рамках сотрудничества групп дружбы или разовых визитов, но и на уровне профильных комитетов и комиссий.

Такала в свою очередь заявил, что его «визит в Россию способствует укреплению и развитию дружбы» между странами. «У нас есть общие интересы, и в соответствии с ними мы развиваем наше сотрудничество. Я считаю, что это способствует продвижению вперед», – сказал он. Такала предложил создать контактную группу с Госдумой для координации работы парламентариев. «Нас интересует все, что происходит в вашей стране. Мы считаем, что парламент должен оказывать определенное влияние на органы исполнительной власти, на правительства для принятия тех или иных законопроектов, которые предлагают Государственная дума и Высший госсовет у нас», – отметил ливийский политик.

«Нам надо искать новые, более эффективные форматы сотрудничества. В Государственной думе пять политических фракций, но несмотря на разность взглядов и программ, все едины во мнении о необходимости выстраивать отношения с Ливией, ее парламентом», – заключил в ответ Володин.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle