• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин назвал ключевое условие палестино-израильского урегулирования

Время чтения: 1 мин
328

 

Создание суверенной Палестины в границах 1967 года является ключевым условием для урегулирования палестино-израильского конфликта. Об этом заявил президент России Владимир Путин в послании своему коллеге из Палестины Махмуду Аббасу по случаю Международного дня солидарности с палестинским народом.

«Сейчас, когда кровопролитный конфликт приносит неисчислимые страдания мирному населению Палестины, считаю особенно важным подтвердить последовательную позицию России в пользу реализации законных прав вашего народа на создание собственного суверенного государства в границах 1967 года», – говорится в послании главы российского государства, которое зачитал специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов на мероприятии по случаю памятной даты.

Как указал глава российского государства, «именно в этом [в создании суверенной Палестины в границах 1967 года] видится ключевое условие достижения всеобъемлющих долгосрочного, справедливого палестино-израильского урегулирования». «Уверен, что совместными усилиями мы сможем обеспечить дальнейшее развитие традиционно дружественных российско-палестинских отношений, взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах», – отметил также президент РФ, подчеркнув, что работа в этом направлении отвечает интересам обеих стран и проходит в русле упрочения региональной безопасности. «Желаю вам, господин президент, доброго здоровья и успехов, а всем палестинцам мира, благополучия и процветания на родной земле», – добавил глава российского государства.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle