• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Интерпол круглосуточно отслеживает ситуацию на Ближнем Востоке

Время чтения: 1 мин
348

 

Интерпол круглосуточно отслеживает ситуацию на Ближнем Востоке на фоне обострения палестино-израильского конфликта. Об этом заявил в интервью ТАСС президент организации Ахмед Насер ар-Раиси в преддверии открытия 91-й сессии ее Генеральной ассамблеи.

«В Интерполе мы в круглосуточном режиме наблюдаем за новостями и событиями, происходящими в том регионе», – сказал он, добавив, что обе страны являются членами организации, и она должна оказывать поддержку работе полиции в странах-участницах. Палестина стала членом организации в 2017 году, Израиль – в 1949 году.

Представитель Объединенных Арабских Эмиратов Ахмед Насер ар-Раиси был избран и вступил в должность президента Интерпола в ноябре 2021 года. Он поступил на службу в полицию ОАЭ в 1980 году, в 2005 году назначен гендиректором по центральным операциям полиции Абу-Даби. С 2015 года занимал должность генерального инспектора МВД ОАЭ. Получил высшее образование в Великобритании и США, в том числе получил докторскую степень в области полицейской работы и общественной безопасности при Лондонском университете Метрополитен. Является членом исполнительного комитета Интерпола и был делегатом от Азии с 2018 года.

91-я сессия Генеральной ассамблеи Интерпола проходит в Вене с 28 ноября по 1 декабря. Она соберет руководителей и представителей правоохранительных ведомств из более 190 стран – участниц организации. Ассамблея приурочена к столетию с момента создания организации, основанной в Вене в 1923 году.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle