• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В банках Татарстана откроются «исламские окна»

Время чтения: 1 мин
708

Фото: elements.envato.com. Автор: Ekahardiwito.

Фото: elements.envato.com. Автор: Ekahardiwito.

Сразу несколько банков в Татарстане начнут открывать «исламские окна», чтобы продвинуть услуги по партнерскому финансированию населению и бизнесу. Об этом сообщили представители «Мир Бизнес Банка» и «Ак Барс Банка» на круглом столе «Практикум по продуктам исламского (партнерского) финансирования», который прошел в Агентстве инвестиционного развития РТ.

«Хочу сказать про наши ближайшие планы. Это открытие офисов в мусульманских республиках: Дагестан, Чечня и Башкортостан. Также мы хотим открыть офисы «Мираса» в Москве и Астрахани. Еще планируется создать выделенные «исламские окна» в отделениях «Мир Бизнес Банка», – сказал заместитель гендиректора – управляющий дополнительным офисом «Мир Бизнес Банка в Казани» Вакили Сейед Саид, слова которого приводит «Татар-информ».

Для повышения качества обслуживания клиентов «Ак Барс Банк» планирует запустить «исламские окна» в офисах нового формата, которые называются «Лучше». В планах открыть «исламские окна» в Казани, Москве и Уфе, рассказал руководитель направления исламского банкинга «Ак Барс Банка» Марат Садриев.

«Сбербанк» также планирует открыть офисы нового формата, где можно будет воспользоваться продуктами исламского банкинга. Они будут расположены в регионах, которые участвуют в эксперименте наряду с Татарстаном. Аналогичный офис уже работает в Казани. В ближайшем будущем они откроются в Башкортостане, Дагестане и Чеченской республике.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle