• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Кабардино-Балкарии начал работу форум «Россия – наш общий дом»

Время чтения: 1 мин
599

 

В Нальчике начал работу молодежный форум «Россия – наш общий дом», приуроченный к 25-летию создания Координационного центра мусульман Северного Кавказа. Об этом сообщает РИА «Кабардино-Балкария».

Открывая форум, заместитель председателя Духовного управления мусульман КБР Алим Сижажев отметил, что целью форума является трансляция традиционных российских духовно-нравственных ценностей, поддержка деятельности страны в условиях современных вызовов, а задачами – формирование российской гражданской идентичности молодежи Северного Кавказа, укрепление межконфессиональных межнациональных отношений на территории Северного Кавказа, формирование патриотизма и российской идентичности у молодежи Северного Кавказа, пропаганда духовно-нравственных ценностей, демонстрация положительного образа Северного Кавказа как неотъемлемой части единого Российского Государства, профилактика асоциального поведения северокавказской молодежи.

В работе форума принимают участие муфтии Северо-Кавказских республик и Юга России, представители органов власти республики, имамы, преподаватели Северо-Кавказского Исламского университета им. имама Абу Ханифы, представители общественных организаций, СМИ, студенты и члены женского клуба «Гармония сердец».

Обращаясь к участникам форума, председатель ДУМ КБР, муфтий Хазраталий Дзасежев напомнил, что форум проходит в дни, когда мир наблюдает геноцид палестинского народа, где погибло уже более 10 тысяч мирных и ни в чем не виноватых людей, почти половина из которых дети. Религиозный деятель напомнил, что благодаря главе КБР удалось отправить 20 тонн гуманитарной помощи для единоверцев в Газе. «Многие спрашивают, почему мы не объявляем сбор помощи, но пока мы не видим возможности передать ее туда. Как только эта возможность появится – мы это организуем оперативно», – отметил Дзасежев.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle