• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Кремле рассказали о работе по эвакуации из Газы

Время чтения: 1 мин
635

 

Желающих покинуть Газу достаточно много, это очень сложная работа, потому что нужно синхронизировать процесс со всеми сторонами. Об том заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в беседе с журналистами.

«Достаточно много желающих покинуть сейчас Газу. Мы со всеми сторонами, которые должны это согласовать, находимся в постоянном контакте», – отметил официальный представитель Кремля, добавив, что это очень сложная работа, потому что нужно синхронизировать гуманитарные паузы, а также «получить разрешение от египетской стороны на вход на территорию Израиля, где есть тоже свои требования». «Наши дипломаты продолжают этим заниматься», – сказал Песков.

Также Россия, по его словам, намерена продолжать контакты и с палестинцами, и с израильтянами, и с египтянами для доставки гуманитарной помощи в Газу. Отвечая на вопросы журналистов, Песков подчеркнул, что Россия – не единственная страна, которая помогает Палестине. «К сожалению, помощь сейчас туда может доставляться в весьма ограниченном объёме и только через территорию Египта, только через КПП «Рафах», который работает в очень ограниченном режиме и, к сожалению, в нужном объёме помощь туда просто сейчас не может быть доставлена. Но конечно, российская сторона продолжит все контакты и с палестинцами, и с израильтянами, и с египтянами с тем, чтобы дальше изыскивать возможность обеспечивать направление такой помощи», – сказал Песков.

Ранее в МЧС РФ сообщили, что два российских спецборта доставили 60 тонн гуманитарного груза, в том числе продукты питания и средства личной гигиены, для населения сектора Газа.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle