• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Володин обсудил ситуацию в Газе с председателем комиссии парламента Ирана

Время чтения: 1 мин
718

Председатель Госдумы Вячеслав Володин обсудил с председателем комиссии иранского Меджлиса по национальной безопасности и внешней политике Вахидом Джалалзаде ситуацию в секторе Газа. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

«Состоялась встреча Вячеслава Володина и председателя комиссии парламента Ирана по национальной безопасности и внешней политике Вахида Джалалзаде. Обсуждались вопросы межпарламентского сотрудничества России и Ирана, обеспечения региональной безопасности, а также ситуация в секторе Газа», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Джалалзаде передал Володину послание председателя парламента Ирана Мохаммада Багера Галибафа, в котором содержится призыв к осуждению израильской агрессии и просьба оказать дополнительную поддержку народу Палестины, в том числе по парламентской линии.

Также Джалалзаде поблагодарил руководство РФ «за эффективные меры, которые Россия предпринимает на площадке Совета Безопасности, а также положительный голос России в пользу резолюции, которая была принята на площадке Генассамблеи ООН». Председатель Госдумы попросил передать спикеру парламента Ирана приглашение посетить Россию с официальным визитом.

Ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения боевиков ХАМАС из сектора Газа на территорию Израиля 7 октября, сопровождавшегося убийствами жителей приграничных израильских поселков и захватом более 200 заложников, включая детей, женщин и стариков. ХАМАС называет атаку ответом на действия израильских властей против мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Израиль объявил о полной блокаде Газы и начал наносить ответные удары по сектору и отдельным районам Ливана и Сирии. Столкновения происходят и на Западном берегу реки Иордан.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle