• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов назвал приоритетом укрепление дружеских связей со странами Азии и Востока

Время чтения: 1 мин
510

С художественным руководителем группы «Ялла», узбекским эстрадным певцом Фаррухом Закировым встретился сегодня Раис Татарстана Рустам Минниханов. Встреча прошла в Доме Правительства РТ. Творческий коллектив прибыл в Татарстан для участия в международном фестивале национальных культур «Россия – Восток» («Восточный базар в Казани»). Сегодня в КРК «Пирамида» состоится заключительный гала-концерт фестиваля.

Рустам Минниханов подчеркнул, что укрепление дружеских связей России со странами Азии и Востока – одна из приоритетных задач. Татарстан на своем уровне старается способствовать данному процессу. Недавно Казань посетил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. В рамках визита были обозначены перспективные направления для дальнейшего развития сотрудничества. И важное место в этой работе занимает взаимодействие в области культуры.

Раис Татарстана поблагодарил Фарруха Закирова за внимание к фестивалю национальных культур «Россия-Восток» и большой вклад в развитие музыкального искусства, а также вручил художественному руководителю группы «Ялла» нагрудный знак к почетному званию «Народный артист Республики Татарстан». 

20 октября в столице Татарстана во второй раз стартовал международный фестиваль национальных культур «Россия – Восток» («Восточный базар в Казани»). В фестивале принимают участие представители 40 национальных культур, 25 стран и 15 регионов России.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle