• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Посол Египта оценил безопасность курортов страны для россиян

Время чтения: 1 мин
503

Курорты Египта безопасны для россиян, несмотря на обострение палестино-израильского конфликта, власти арабской страны довольны уровнем туристического потока из России. Об этом сообщил РИА Новости посол Египта в РФ Назих Нагари.

«Египет безопасен. Поток российских туристов в Египет находится на нормальном уровне, мы удовлетворены ситуацией. Мы говорим всем россиянам, что Египет безопасен и они могут как обычно отправляться в Египет с туристическими целями», – отметил дипломат. Кроме того, посол сообщил, что провел встречу с главой Росавиации 24 октября, на которой обсуждался вопрос полетов из России в Египет на фоне обострения палестино-израильского конфликта.

Масштабные боевые действия продолжаются в секторе Газа с 7 октября, когда Израиль подвергся ракетной атаке из анклава со стороны палестинского движения ХАМАС. Кроме того, после массированных ракетных ударов боевики организации проникли в приграничные районы на юге Израиля и взяли в плен, по разным данным, от 150 до 250 гражданских и военных. В ответ армия обороны Израиля начала операцию «Железные мечи» против ХАМАС в секторе Газа.

В секторе Газа в результате ударов погибли около 6 тысяч человек, ранения различной степени тяжести получили 16 297 граждан. В Израиле, по данным местных властей, погибли более 1,3 тысячи человек. Посольство РФ сообщило, что в ходе эскалации конфликта погибли 20 россиян, двое в заложниках, семеро пропали без вести.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle