• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: Турция – один из ведущих зарубежных партнеров Татарстана

Время чтения: 1 мин
381

С Генеральным консулом Турецкой Республики в городе Казань Угуром Йылмазом встретился сегодня Раис Татарстана Рустам Минниханов. Встреча состоялась в Казанском Кремле. Угур Йылмаз приступил к работе 1 октября 2023 года.

«Приветствую Вас в качестве Генерального консула Турции в Казани. Хочу пожелать успехов в новой должности», – сказал Рустам Минниханов, обращаясь к гостю. Он подчеркнул, что сегодняшняя встреча проходит в преддверии 100-летия провозглашения Турецкой Республики. «Мы горячо поздравляем турецкий народ с предстоящим праздником с пожеланиями дальнейшего процветания Турецкой Республике. Лидеры наших стран уделяют большое внимание сотрудничеству на межрегиональном уровне», – подчеркнул Раис РТ.

Минниханов также отметил, что Турецкая Республика – один из ведущих зарубежных партнеров Татарстана. Взаимодействие Генконсульства Турции с государственными органами Республики Татарстан находится на высоком уровне. По итогам прошлого года товарооборот Турции и Татарстана составил 1,2 миллиарда долларов, в два раза превысив показатели 2021 года. Показатели текущего года также демонстрируют рост.

В свою очередь, Угур Йылмаз отметил, что будет прилагать все усилия для того, чтобы продолжить ту созидательную работу, которую выстроили предыдущие консулы. «Очень рад и горд быть назначенным Генеральным консулом в Казани. Позвольте передать Вам теплый привет от Президента Турции», – сказал дипломат, обращаясь к Рустаму Минниханову. «Турция и Татарстан – представители двух братских народов, поэтому наша страна придает большое значение сотрудничеству с Татарстаном. Я и мои коллеги обещаем и впредь продолжать ту работу, которую выстроили мои предшественники», – заключил Угур Йылмаз.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle