• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Кремль: дипломаты предпринимают усилия по ситуации с российскими заложниками в Газе

Время чтения: 1 мин
701

Дипломаты РФ предпринимают все необходимые усилия в ситуации с россиянами, оказавшимися в заложниках в секторе Газа, но в нынешних условиях трудно говорить о детальной информации. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Осуществляются определенные контакты с этой целью, наши дипломаты работают. Конечно, в той ситуации, которая там есть, сейчас трудно говорить о детальной информации, но наши дипломаты предпринимают все необходимые усилия», – отметил представитель Кремля. Песков отметил, что не все россияне, находящиеся в секторе Газа, поддерживают связь с российским представительством. «С некоторыми из них есть [связь], <...> здесь совсем разные ситуации. Вы знаете, что регистрация не является обязательной, это добровольное дело для тех граждан, которые проживают за границей», – добавил он.

Утром 7 октября Израиль подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа со стороны палестинского движения ХАМАС. Кроме того, после массированных ракетных ударов боевики организации проникли в приграничные районы на юге Израиля и взяли в плен сотни гражданских и военных. В ответ армия обороны Израиля начала операцию «Железные мечи» против ХАМАС в секторе Газа. Общее число жертв в секторе Газа превысило 4,6 тысячи человек, свыше 14 тысяч получили ранения. В Израиле, по данным местных властей, погибли более 1,3 тысячи человек. Посольство РФ сообщило, что в ходе эскалации конфликта погибли 20 россиян, двое в заложниках, семеро числятся пропавшими без вести. По разным данным, в плену у ХАМАС могут находиться до 250 человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle