• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ прокомментировал удар по больнице в секторе Газа

Время чтения: 2 мин
769

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин опубликовал сообщение в связи с ракетным ударом по больнице в секторе Газа, жертвами которого стали более 800 человек.

«Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва барякятуху.

Каждый день мы получаем новости одну печальнее предыдущей о том, как убивают наших единоверцев в Палестине. Авиаудар по больнице, где от смерти спасались больные, дети, женщины, старики, мирные жители, стал очередным, но из ряда выходящим чудовищным актом геноцида палестинского народа. Он подтвердил все опасения международного исламского сообщества, что Палестину стирают с лица земли.

Зверские, варварские методы истребления мирных жителей напоминают о преступлениях гитлеровских нацистов.
Уважаемые единоверцы! Блокада палестинцев сильно усложняет оказание им гуманитарной помощи. ДУМ РТ в настоящее время изучает и прорабатывает возможности поддержки мусульман в Газе и сообщит дополнительно о сборе средств. А сейчас мы должны делать дуа. Я обращаюсь к имамам Татарстана с призывом в эти дни проводить коллективные молитвы о Палестине после каждого намаза и совершать хатм Куръана за ее освобождение и спасение. Аллах сказал:

‎وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ إِنَّ الَّذِينَ يَسْتَكْبِرُونَ عَنْ عِبَادَتِي سَيَدْخُلُونَ جَهَنَّمَ دَاخِرِينَ

«И ваш Господь сказал: «Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам. Поистине, слишком высокомерные, чтобы поклоняться Мне, униженными войдут в Ад» («Гафир», 60 аят).

Палестина сегодня подвергается нескрываемому бесчеловечному насилию, террору и блокаде в нарушение всех международных порядков. Я от себя лично и от лица всех имамов Татарстана благодарю руководство страны за поддержку наших братьев и сестёр в эти тяжёлые дни. Мы скорбим и разделяем трагедию палестинского народа. Исламская умма и международное сообщество должны не просто осуждать происходящее, но и принять меры по защите жителей Палестины от израильской агрессии и оккупации.

Йа Рабби! Защити мусульман от зла и притеснений, дай им победу над врагом и останови это беззаконие в Палестине», – говорится в сообщении муфтия РТ.

Напомним, палестинские власти возложили ответственность за удар на армию Израиля. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отверг причастность израильских военных к удару. По его словам, этот взрыв – дело рук террористов запрещенной организации «Исламский джихад».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle