• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин примет участие в заседании Совета лидеров СНГ

Время чтения: 1 мин
634

Президент России Владимир Путин продолжает рабочую программу в Бишкеке. Столица Киргизии примет заседание Совета глав государств СНГ.

Как сообщалось ранее, заседание пройдет в узком формате – с участием только лидеров, а также в расширенном формате – с подключением делегаций. По итогам саммита запланировано подписание пакета совместных документов. Перед началом состоится церемония приветствия глав делегаций президентом Киргизии Садыром Жапаровым (страна председательствует в СНГ в нынешнем году). Завершатся все мероприятия официальным приемом.

Как ожидается, помимо Жапарова и Путина, на заседании будут присутствовать президенты Азербайджана Ильхам Алиев, Белоруссии Александр Лукашенко, Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Таджикистана Эмомали Рахмон, Туркмении Сердар Бердымухамедов и Узбекистана Шавкат Мирзиёев. В пресс-службе правительства Армении ранее сообщили, что премьер-министр Никол Пашинян не полетит в Бишкек.

Главы государств подведут итоги взаимодействия в этом году и определят основные задачи на перспективу, обменяются мнениями по актуальным международным и региональным темам. В этом контексте Путин проинформирует партнеров об основных приоритетах российского председательства в СНГ в 2024 году.

Традиционно большое внимание будет уделено развитию торгово-инвестиционного партнерства, отмечал помощник президента РФ. Так, внешнеторговый оборот России со странами Содружества по итогам 2022 года вырос по сравнению с 2021 годом на 6% и составил $101,7 млрд.

Особое внимание на заседании уделят и тематике обеспечения безопасности на пространстве СНГ. Ожидается принятие решений по усилению координации в таких сферах, как борьба с терроризмом и экстремизмом, организованной преступностью, незаконным распространением наркотиков, коррупцией.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle