• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Президенты России и Азербайджана отметили «впечатляющий» рост товарооборота

Время чтения: 1 мин
518

Президент России Владимир Путин провел встречу с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым в Киргизии, где сегодня пройдет саммит СНГ. В начале мероприятия российский лидер напомнил, что не так давно они с президентом Азербайджана общались по телефону. Он уточнил, что во время переговоров главы государств уделят внимание вопросам, связанным с ситуацией в Нагорном Карабахе.

«Вопрос номер один – это ситуация вокруг Карабаха, но у нас есть и другая повестка, она достаточно обширная. Предлагаю нашу беседу построить следующим образом: мы тогда, может быть, со второй части начнем, чтобы иметь возможность с коллегами высказаться, поговорить. А потом еще и с глазу на глаз останемся и пообщаемся, поговорим по всему комплексу чувствительных вопросов», – отметил Путин.

Алиев поддержал предложение российского лидера и добавил, что они с коллегами из делегаций обсудят двустороннюю повестку дня. «Тем более что у нас есть, о чем поговорить. Результаты этого года впечатляющие – и по товарообороту, и по промышленной кооперации, по сотрудничеству в транспортной сфере – очень много новых проектов. А потом пройдемся по региональной тематике и вопросам безопасности», – сказал президент Азербайджана.

Заседание Совета глав государств СНГ пройдет в столице Киргизии 13 октября. В нем примут участие президенты России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle