• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий вручил преподавателям исламских учебных заведений юбилейные медали «Мухаммадии»

Время чтения: 1 мин
368

В казанском медресе «Мухаммадия» муфтий Татарстана, директор учебного заведения Камиль хазрат Самигуллин вручил преподавателям исламских учебных заведений республики юбилейные медали к 140-летию медресе. В частности, медали из рук муфтия получили выпускники этого медресе разных лет и ныне преподающие в самой «Мухаммадии», медресе имени 1000-летия принятия ислама, Мамадышском, Альметьевском, Кукморском, Буинском, Уруссинском медресе.

Муфтий хазрат высоко оценил труд преподавателей, приведя в своем наставлении хадис пророка Мухаммада ﷺ о том, что «кто не умеет благодарить людей, тот не может быть благодарен Аллаху».

На встрече имам-мухтасиб Буинского района Ильмир хазрат Хасанов и заместитель директора Казанского медресе имени 1000-летия принятия ислама Аяз Мингалеев, поделившись воспоминаниями, отметили основательность полученных в «Мухаммадии» знаний. Наиль хазрат Яруллин, долгие годы занимавший руководящую должность, поблагодарил муфтия и муфтият за создание условий для получения знаний. Он подчеркнул, что основу медресе составляют преподаватели, и поблагодарил тех, кто трудится на этом поприще. Наиль хазрат также с благодарностью вспомнил первого директора «Мухаммадии» Валиуллу хазрата Якупова, который в свое время сумел привлечь квалифицированных кадров.

Встреча продолжилась экскурсией по медресе «Мухаммадия» и общением с шакирдами.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle