• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия прорабатывает проект по поставке 1 млн тонн зерна в Турцию

Время чтения: 1 мин
626

Схема по поставке 1 млн тонн российского зерна в Турцию для переработки и поставки в нуждающиеся страны находится в настоящее время на стадии проработки. Об этом заявил на пресс-конференции замглавы МИД РФ Сергей Вершинин.

«Я бы подтвердил сначала, что это не является частью черноморской инициативы, стамбульских договоренностей. Мы этим как бы подтверждаем свою нацеленность на то, чтобы помогать развивающимся странам, в первую очередь в Африке и на других континентах, преодолевать трудности в продовольственной сфере. <…> У нас хороший урожай, мы готовы быть и поставщиком добросовестным, и мы таковым и являемся, и готовы предоставлять и помощь в этом смысле», – отметил дипломат, слова которого приводит ТАСС.

«Поэтому эта схема прорабатывается, она сейчас проговаривается. Она будет означать, что российское зерно после переработки в Турции пойдет в те страны, которые реально в этом нуждаются, а не в сытые страны, куда шло украинское зерно на протяжении года», – указал Вершинин.

Замминистра также подчеркнул, что РФ выполнит обещание о безвозмездных поставках зерновых в страны Африки до конца года. «Могу сказать, что кроме этого подтверждаются те слова, которые сказал [президент России Владимир] Путин о том, что до конца года мы поможем и направим свыше 200 тыс. тонн зерновых в шесть африканских стран. Это тоже будет сделано, но это уже будет сделано полностью за российский счет», – констатировал замглавы МИД.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle