• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий Шри-Ланки ознакомился с деятельностью Болгарской академии

Время чтения: 1 мин
740

21 сентября Болгарскую исламскую академию посетил муфтий Шри-Ланки Мухаммад Ибрахим Мухаммад Ризвии его помощник Мухаммад Абдул Кадир Мухаммад Фазил. Высокие гости приехали в Республику Татарстан для участия в работе IX Международной исламской конференции «Толкование Священного Корана в прошлом и настоящем».

Гостей встретил проректор по образовательной деятельности Рустем Гильмутдинов, который провёл экскурсию по зданию Академии. В ходе встречи он подробно рассказал историю становления вуза, а также ознакомил с основными направлениями научно-образовательной деятельности. Об учебной программе и исследованиях студентов муфтию рассказали представители профессорско-преподавательского состава Академии.

Особый интерес у муфтия Шри-Ланки шейха Мухаммада вызвала история российского мусульманского богословия, в том числе многочисленные труды татарских богословов и религиозных деятелей. Отдельно он попросил рассказать о принятии ислама Волжской Булгарией, дальнейшем развитии ислама и мусульманской культуры в период существования Золотой Орды, Казанского ханства и на более современных исторических этапах.

По итогам встречи муфтий Шри-Ланки выразил желание приехать ещё раз в Татарстан и более подробно изучить опыт межрелигиозного мира и согласия, который, по мнению шейха Мухаммада, отличает как республику, так и Россию в целом.

 

 

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle