• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Япония и страны Персидского залива утвердили план действий по укреплению сотрудничества

Время чтения: 1 мин
554

Япония и страны – члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) одобрили совместный план действий, направленный на развитие экономических связей и укрепление политического диалога. Об этом заявил глава МИД Омана Бадр бен Хамад бен Хамуд аль-Бусаиди, выступая на пресс-конференции по итогам министерской встречи в рамках стратегического диалога Японии и ССАГПЗ.

«Одним из важнейших результатов политического диалога между Японией и странами Персидского залива является утверждение плана совместных действий на период с 2024 по 2028 год. Мы определили ряд направлений, которые займут приоритетное место в совместной работе в этот период», – приводит слова министра ТАСС.

Документ, в частности, предполагает, что стороны сосредоточатся на реализации проектов, связанных с развитием возобновляемых источников энергии. Кроме того, министр подчеркнул, что в соответствии с планом действий Япония и страны Персидского залива будут укреплять сотрудничество в области торговли, инвестиций, современных технологий, здравоохранения и сельского хозяйства.

Министерская встреча в рамках стратегического диалога Японии и ССАГПЗ прошла 7 сентября в Эр-Рияде. Министр иностранных дел Японии Ёсимаса Хаяси посетил штаб-квартиру Лиги арабских государств в Каире, где состоялось третье по счету заседание «Арабо-японского диалога».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle