• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Кремле рассказали о помощи России Сирии

Время чтения: 1 мин
524

Россия придерживается последовательной линии по помощи руководству Сирии в наведении порядка в стране, соблюдая сочинские договоренности, хотя, к сожалению, не все они до сих пор выполнены. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами, комментируя последние столкновения в Сирии.

«Россия продолжает придерживаться сочинских договоренностей. Не полностью они, к сожалению, до сих пор выполнены – имеется в виду по Сирии. И одновременно РФ продолжает свою последовательную линию по оказанию помощи законному руководству Сирии в наведении порядка в стране и в борьбе с террористическими элементами», – отметил официальный представитель Кремля.

Ранее сегодня сообщалось, что формирования курдских «Сил демократической Сирии» (СДС) заняли город Зейбан на восточном берегу реки Евфрат в Сирии. Вооруженные отряды арабских племен «Джейш аль-Ашаир» прекратили сопротивление и покинули город.

Зейбан служил последним оплотом арабских ополченцев, поднявших восстание против СДС в провинции Дейр-эз-Зор. Шейхи местных племен добивались справедливого разделения доходов от продажи сирийской нефти между курдами и арабами.

Боестолкновения между отрядами «Джейш аль-Ашаир» и курдскими формированиями начались 27 августа, в ходе них погибли 57 ополченцев, 24 бойца СДС и 9 мирных граждан, в том числе 5 детей. Число раненых превысило 100 человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle