• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мэр Нью-Йорка разрешил трансляцию азана

Время чтения: 1 мин
777

Администрация города Нью-Йорка разрешила мечетям транслировать призыв мусульман к молитве по пятницам с 12:30 до 13:30 без получения специального разрешения. Также отныне мусульманам разрешается транслировать призыв к молитве по вечерам во время Рамадана, сообщает The News International.

Азан, как правило, транслируется через громкоговорители или систему громкой связи в мечетях. Новое руководство было выпущено Департаментом полиции Нью-Йорка (NYPD) и уточняет, что азан разрешен в Нью-Йорке, несмотря на существенные ограничения в городских районах.

Это руководство приветствовали мусульманские лидеры, которые заявили, что оно позволит им более свободно исповедовать свою веру. «Это великая победа мусульманской общины Нью-Йорка <…> Это позволяет нам исповедовать нашу веру, не опасаясь притеснений или дискриминации», – сказал имам Шамси Али, президент Исламского центра Нью-Йорка.

Руководство, как пишет издание, также является свидетельством прогресса в усилиях Нью-Йорка стать более гостеприимным по отношению к мусульманам. В последние годы город предпринял шаги по увеличению количества мечетей и исламских школ, а также по облегчению получения халяльной еды. При этом документ по-прежнему содержит некоторые ограничения. В частности, в мечетях не разрешается транслировать азан на слишком громкой громкости. Тем не менее это руководство рассматривается мусульманским сообществом города как значительный шаг вперед.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle