• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эрдоган планирует встретиться с Путиным до начала сессии Генассамблеи ООН

Время чтения: 1 мин
647

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассчитывает провести переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным в сентябре, до начала недели высокого уровня 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, намеченного на 19 сентября. Об этом ТАСС сообщил источник в политических кругах в Анкаре.

«Эрдоган и Путин встретятся до открытия Генассамблеи. Не позже. Окончательная дата все еще на стадии согласования, но это произойдет до ГА ООН», – отметил собеседник агентства. Он также добавил, что стороны намерены «внимательно обсудить перспективы мирного решения» конфликта на Украине. Кроме того, по словам источника, Эрдоган и Путин обсудят как изначальную зерновую сделку, так и возможные альтернативы для доставки продовольствия. «Позиция Анкары была выражена уже не раз, в том числе на днях [глава МИД Хакан] Фидан в Киеве отмечал, что изначальный вариант зерновой сделки с точки зрения маршрута доставки наиболее предпочтителен в отличие от теоретических альтернатив. На переговорах лидеров в России будет обсуждаться в целом вопрос о возобновлении сделки в ее прежнем виде. Но и возможные альтернативы для доставки зерна в нуждающиеся страны также будут в повестке», – сказал источник.

Ранее дипломатический источник в Турции сообщал, что встреча Путина и Эрдогана планируется в Сочи, в качестве возможной даты называлось 4 сентября.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle