• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Саудовская Аравия и Иран станут наблюдателями на учениях ОДКБ

Время чтения: 1 мин
657

Представители Саудовской Аравии, Ирана, Китая и Монголии приглашены в качестве наблюдателей на учения ОДКБ «Боевое братство – 2023» в Белоруссии. Об этом заявил начальник объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров в ходе брифинга.
«В качестве наблюдателей на учения, проводимые в Республике Беларусь, приглашены представители государств, не являющихся членами ОДКБ, – Королевства Саудовская Аравия, Исламской Республики Иран, КНР и Монголии», – отметил он.

Одной из новых тем учений ОДКБ в Белоруссии будет применение беспилотников и противодействие им. «Одна из таких тем, которые я могу сказать, – это будет активное применение беспилотных летательных аппаратов, а также меры по противодействию (им – ред.). Кроме того, будут отрабатываться вопросы радиоэлектронной борьбы», – сказал Сидоров.

Совместное оперативно-стратегическое учение ОДКБ «Боевое братство – 2023» пройдет на территории Белоруссии с 1 по 6 сентября. В его рамках планируется проведение ряда совместных и специальных учений. В частности, на учении «Взаимодействие-2023» отработают применение сил и средств системы коллективной безопасности для урегулирования кризисной ситуации в восточноевропейском регионе ОДКБ. Части разведки задействуют в рамках учения «Поиск-2023», в ходе учения «Эшелон-2023» отработают действия сил и средств материально-технического обеспечения. На специальном учении «Барьер-2023» будет создано совместное формирование радиационной, химической и биологической защиты и медицинского обеспечения.

В состав Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) входят шесть государств – Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle