• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Президент Индонезии примет участие в саммите БРИКС в ЮАР

Время чтения: 1 мин
486

Президент Индонезии Джоко Видодо примет участие в саммите БРИКС, который 22-24 августа пройдет в Йоханнесбурге.
Видодо, который в настоящее время находится в турне по четырем африканским странам (Кения, Танзания, Мозамбик и ЮАР), планирует на полях саммита БРИКС также провести несколько двусторонних встреч на высшем уровне, однако детали на данный момент не приводятся.

Заместитель министра торговли Индонезии Джерри Самбуага заявил, что у его страны есть заинтересованность во вступлении в БРИКС, так как это позволит найти новые торговые возможности. «Фокус [БРИКС] отличается от того, чем мы занимаемся в АСЕАН, АТЭС и G20. Это новые регионы – Бразилия в Латинской Америке, ЮАР в Африке. Это может стать отправной точкой в поиске того, чем мы еще не занимались. У нас есть заинтересованность во вступлении в БРИКС», – приводит слова дипломата ТАСС.

В текущем году в БРИКС председательствует ЮАР. Ранее сообщалось, что около 30 государств проявляют интерес к вступлению в объединение, часть из них подали официальные заявки, в том числе Алжир, Бангладеш, Египет и Эфиопия. По данным источников индийской газеты Business Standard, на саммите в БРИКС могут быть приняты пять стран: Аргентина, Египет, Индонезия, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия.

С наступлением 2024 года председательство в объединении переходит к России.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle