• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Таджикистане принята стратегия по защите прав человека

Время чтения: 1 мин
909

В Таджикистане утверждена национальная стратегия в сфере защиты прав человека на период до 2038 года. Об этом сообщили в пресс-службе президента республики Эмомали Рахмона.

«Надлежащее обеспечение прав и свобод человека и гражданина считается одним из важных направлений деятельности Правительства Республики Таджикистан. Национальная стратегия Республики Таджикистан в области защиты прав человека на период до 2038 года, утвержденная на основании постановления Правительства Республики Таджикистан от 5 августа 2023 года № 357, является очередной шаг Правительства Республики Таджикистан в направлении развития прав и свобод человека и гражданина. Данный документ разработан и принят межведомственной рабочей группой с учетом международных стандартов в области прав человека, рекомендаций агентств ООН, а также Целей устойчивого развития», – говорится в сообщении.

В рамках данного документа запланирован комплекс мероприятий, реализация которых будет способствовать укреплению и развитию прав и свобод человека в стране. Стратегия включает в себя все существующие национальные планы, связанные с выполнением рекомендаций правозащитных учреждений ООН и других документов, связанных с правами человека, и совершенствует механизм и процедуры выполнения международных обязательств в области прав человека. 

«Указанный документ является эффективным средством реализации единой политики в области прав и свобод человека в соответствии с Конституцией Республики Таджикистан и международными обязательствами Республики Таджикистан. Этот акт способствует формированию уважительного отношения к правам и свободам человека и дальнейшему укреплению влияния страны на международной арене», – добавили в пресс-служба президента Таджикистана.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle