• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Мьянме прошли международные учения по борьбе с терроризмом

Время чтения: 1 мин
776

В Мьянме прошла командно-штабная тренировка по противодействию терроризму с членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и диалоговыми партнерами «СМОА плюс», в тренировке участвовала группа офицеров ВС РФ. Об этом сообщили в Минобороны России.

«В Мьянме завершилась командно-штабная тренировка по противодействию терроризму с членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и диалоговыми партнерами «СМОА плюс». От Российской Федерации к тренировке привлекались группы офицеров Генерального штаба Вооружённых сил, Восточного военного округа и Тихоокеанского флота. Возглавлял российскую военную делегацию заместитель командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенант Михаил Носулев», – отметили в ведомстве.

В тренировке также были задействованы представители военных ведомств Брунея, Вьетнама, Индии, Индонезии, Камбоджи, Китая, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Таиланда и Филиппин, уточнили в Минобороны.

Как отметили в министерстве, исходя из физико-географических условий, впервые со странами АСЕАН и государствами – диалоговыми партнерами были проработаны современные способы применения авиации, в том числе БПЛА, разведки, РЭБ, при уничтожении террористов. «Учитывая все поступающие предложения от военных делегаций, удалось добиться единых подходов к способам борьбы с международным терроризмом», – констатировали в Минобороны, добавив, что завершившаяся командно-штабная тренировка служит прологом к антитеррористическому учению с участием контингентов стран «СМОА плюс», которое состоится в сентябре этого года на территории России в Приморском крае.

«СМОА плюс» – механизм взаимодействия между оборонными ведомствами 10 стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и государств-партнеров по диалогу (Австралия, Индия, Китай, Новая Зеландия, Республика Корея, Россия, США, Япония), созданный в апреле 2010 года по инициативе Вьетнама.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle