• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Шойгу: Россия готова содействовать повышению боеспособности армии Алжира

Время чтения: 1 мин
581

Россия заинтересована в лидирующей позиции Алжира в безопасности на севере Африки, а Минобороны РФ готово способствовать повышению боевых возможностей Вооруженных Сил Алжира. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе переговоров с начальником штаба Национальной народной армии Алжира Саидом Шанегрихой.

В ходе встречи министр подчеркнул, что Россия «всегда поддерживала право каждой страны на принятие суверенных решений» по всему спектру международных и внутригосударственных вопросов, особенно связанных с обеспечением национальной безопасности. «Мы заинтересованы в лидирующей позиции Алжира в укреплении региональной безопасности и стабильности на севере Африки. Со своей стороны, Минобороны России готово способствовать повышению боевых возможностей алжирских Вооруженных Сил», – констатировал Шойгу.

В свою очередь Саид Шанегриха отметил, что память алжирского народа «хранит на всю жизнь» те позиции, которые занимал Советский Союз в 1954 году во время алжирской революции, а также «те блага и ту помощь», которую оказывала Россия алжирской национальной армии для укрепления обороноспособности. «Мы в Алжире делаем все необходимое для того, чтобы увеличить и усилить наши потенциалы и обороноспособность наших Вооруженных Сил, которая позволит нам превосходить возможные потенциальные угрозы, с которыми мы сталкиваемся, и опасности во всех условиях и во всех вызовах, с которыми сталкивается в настоящее время в 21 веке наше государство. Беря во внимание то, что это все поддерживается западным деструктивным поведением», – приводит Минобороны РФ слова алжирского министра.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle