• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Узбекистане завершается предвыборная агитация кандидатов в президенты

Время чтения: 1 мин
968

7 июля завершается предвыборная агитация за кандидатов на досрочных выборах президента Узбекистана, назначенных на 9 июля. Агитационная кампания запрещена накануне выборов и в день голосования, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

В Узбекистане предвыборная агитация предусматривает распространение программ кандидатов в президенты, информации об их трудовой и общественной деятельности, проведение публичных дебатов, дискуссий, пресс-конференций, выступления в СМИ, социальных сетях, распространение печатных и аудиовизуальных материалов.

В ходе избирательной кампании кандидатам обеспечивают равные условия доступа к государственным СМИ, предоставляют одинаковые по объему эфирное время и печатную площадь. В соответствии с законодательством, органы государственного и хозяйственного управления, а также самоуправления граждан обязаны бесплатно выделить помещения, оборудованные для проведения встреч кандидатов в президенты с избирателями.

8 мая президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал закон, разрешающий проведение досрочных президентских выборов, а затем своим указом назначил их на 9 июля.

В соответствии с Избирательным кодексом Узбекистана правом выдвигать кандидатов на пост президента обладают политические партии при условии, что они были зарегистрированы в Минюсте не позднее чем за шесть месяцев до проведения выборов. Сейчас в республике действуют пять партий.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle