• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Генсек ООН обвинил Израиль в применении чрезмерной силы в отношении Палестины

Время чтения: 1 мин
999

Израильская сторона использовала чрезмерную силу в недавних событиях вокруг Палестины. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

«Это [заявление самого генсека] касается всех, кто использует чрезмерную силу. Очевидно, что в этой ситуации чрезмерная сила применялась Израилем <…> Я был глубоко встревожен событиями в Дженине на оккупированном Западном берегу реки Иордан. Я решительно осуждаю любое насилие в отношении гражданских лиц, включая теракты <…> Израильские авиаудары и наземные операции в густонаселенном лагере беженцев стали наиболее серьезным насилием на Западном берегу за много лет», – приводит слова главы всемирной организации ТАСС.

Генсек призвал Израиль выполнять свои обязательства по международному праву, в том числе демонстрировать сдержанность и только пропорционально применять силу. «Я понимаю законные озабоченности Израиля в сфере безопасности, но эскалация – это не ответ. Это лишь способствует [дальнейшей] эскалации и ведет к усугублению цикла насилия и кровопролития», – подчеркнул Гутерриш.

Израильские силы в ночь на понедельник начали масштабную операцию в Дженине и одноименном лагере беженцев. По последним данным Минздрава Палестины, в ходе столкновений погибли 13 палестинцев, ранения получили не менее 120 арабов. Состояние по меньшей мере 20 пострадавших оценивается медиками как тяжелое.

Islam-today 

Социальные комментарии Cackle