• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сотрудничество с Сирией расширит связи с Ближним Востоком, считают в Крыму

Время чтения: 1 мин
496

Сотрудничество Крыма с Сирией, вернувшейся в Лигу арабских государств, позволит российскому региону развивать торгово-экономические связи с другими станами Ближнего Востока, которые сегодня заинтересованы во взаимоотношениях с Россией. Такое мнение высказал в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов.

«Сотрудничество Крыма и Ближнего Востока, разумеется, будет развиваться еще активнее. Это связано, в том числе, с тем, что у нас есть базовое соглашение с Сирийской Арабской Республикой, которая вернулась в Лигу арабских государств. Это значит, через Сирию у нас есть возможность создания хаба на весь Ближневосточный регион. Мы над этим будем работать», – отметил Мурадов. По его словам, сегодня страны арабского мира проявляют большую заинтересованность в развитии сотрудничества с Россией.

«Арабские страны двинулись в сторону России очень активно. Им крайне важна и привлекательна наша формула о суверенитете, самостоятельности государства. Колониальный период, которым Запад активно пользовался на протяжении двух последних веков, закончился. <…> Формируется многополярный полицентричный мир, в котором государства должны обладать суверенитетом, самостоятельностью и широким спектром, широкими возможностями развития своих связей с другими странами, чему Запад активно препятствовал. Сейчас эти препятствия будут сниматься», – добавил собеседник агентства.

В мае главы внешнеполитических ведомств стран – членов Лиги арабских государств (ЛАГ) приняли решение о возвращении Сирии в региональную организацию. Членство Дамаска в ЛАГ было приостановлено в ноябре 2011 года с началом в арабской республике гражданской войны.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle