• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: Катар является важным партнером России на Ближнем Востоке

Время чтения: 1 мин
641

В Казани состоялась встреча Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова с Министром просвещения и высшего образования Государства Катар Бусейной Аль-Нуайми. Встреча прошла в рамках Международного форума министров образования «Формируя будущее», который проходит в эти дни на площадке ИТ-парк им. Б. Рамеева и собрал министров образования из 20 стран мира.

Приветствуя гостью, Минниханов отметил, что Катар является важным и надежным партнером России в регионе Ближнего Востока. «Мы придаем большое значение взаимодействию с исламским миром, с Организацией исламского сотрудничества <…> Важно сотрудничать в научно-образовательной, культурной и туристической сферах. Убежден, что нам необходимо рассмотреть возможность совместных научных исследований в значимых для наших стран отраслях, в том числе и с участием молодых ученых», – подчеркнул Раис РТ.

Отдельно Рустам Минниханов остановился на проекте Болгарской исламской академии, который позволяет сохранить культурные традиции ислама и формировать бережное отношение к исламскому образованию и науке. «Для развития наших взаимоотношений в области образования предлагаю организовать обмен школьными, студенческими, преподавательскими делегациями», – сказал Минниханов.

В свою очередь, Бусейна Аль-Нуайми поблагодарила за теплый прием и возможность обменяться опытом в рамках Международного форума, обсудить с коллегами ряд важных тем. «Благодарю за радушие и гостеприимство, возможность обменятся опытом, развивать сотрудничество. Некоторые наши студенты учатся в Ваших вузах», – отметила министр.

В ходе встречи также были обсуждены такие направления, как возможность развивать двухстороннее сотрудничество в сфере информационных технологий.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle