• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Объем исламского финансирования Евразийского банка развития может достичь $1 млрд

Время чтения: 1 мин
657

Объем инвестиций через инструменты исламского финансирования в рамках Евразийского банка развития (ЕАБР) на горизонте до 2026 года может составить не менее $1 млрд. Об этом сообщил журналистам глава ЕАБР Николай Подгузов в кулуарах конференции инвесторов – участников Ассоциации институтов развития Азии и Тихоокеанского региона (ADFIAP).

«С точки зрения объемов, например, Исламский банк развития (ИБР) с момента своего основания проинвестировал в страны Центральной Азии около $6 млрд, ЕАБР с 2006 года проинвестирвал в страны присутствия $20-25 млрд. Наша стратегия на следующие годы (2022-2026 годы) предполагает инвестиции в $10 млрд. Я считаю, что 20% этого объема мы могли бы сделать через исламский банкинг, в том числе вместе с ИБР и другими участниками. Поэтому речь, я думаю, могла бы идти об инвестициях в объеме не менее $1 млрд», – приводит слова главы ЕАБР ТАСС.

Подгузов подчеркнул, что инструменты исламского финансирования высоко востребованы в Центральной Азии, поэтому ЕАБР принял решение об открытии в этом году подразделения в банке, чтобы совместно с ИБР начать предоставлять финансирование проектов в формате исламского банкинга.

ЕАБР – международная финансовая организация, осуществляющая инвестиционную деятельность на евразийском пространстве с целью расширения экономических связей и всестороннего развития стран-участниц: Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, цифровых систем, зеленой энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроения.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle