• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Тунисе прошел День русской литературы

Время чтения: 1 мин
950

В Тунисе проходит 37-я международная книжная ярмарка. В этом году в мероприятии приняло участие около 280 издательств из 22 государств.

«Принимая во внимание растущую популярность русского языка в Тунисе, организаторы выступили с инициативой провести в рамках ярмарки День русской литературы. Это предложение единодушно поддержала Тунисская ассоциация преподавателей русского языка и литературы, которая во взаимодействии с посольством РФ в Тунисе, Русским домом в Тунисе, Высшим институтом языков Туниса разработала программу», – рассказал Юрий Зайцев, руководитель «Русского дома в Тунисе, слова которого приводит «Российская газета».

Ярмарку посетили и представители тунисского научного сообщества, занимающиеся изучением русской литературы. Североафриканские русисты обсудили значение русской литературы в арабском мире, наследие русских эмигрантов XX века, некоторые из которых оставили значительный след в культуре Туниса.

Одной из главных тем дня русской литературы стало творчество Александра Пушкина. Обсуждалась роль Пушкина в создании современного русского литературного языка, особенности прочтения произведений Пушкина на арабском языке. Молодые люди из Туниса, изучающие русский язык, прочли стихотворения Александра Пушкина в оригинале.

Также книжную ярмарку в день русской литературы посетил посол России в Тунисе Александр Золотов. Он отметил, что в североафриканском государстве растет интерес к русской словесности, а также поблагодарил организаторов ярмарки за проведение дня русской литературы.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle