• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ДУМ РТ наградили победителя конкурса «Нурлы Рамадан»

Время чтения: 1 мин
1401

В ДУМ РТ состоялась церемония награждения победителя конкурса «Нурлы Рамадан» на лучшее оформление общественных мест и чествования его участников. Муфтий Камиль хазрат Самигуллин вручил главный приз – сертификат на путевку в хадж от официального хадж-оператора «ДУМ РТ Хадж» – семье Саетовых, украсивших свой частный дом в селе Туембаш Кукморского района.

Этот объект отвечал всем критериям конкурсного отбора: применение исламской символики и символики Рамадана; нестандартность и новаторство; масштабность; эстетичная зрелищность; концептуальный подход к оформлению; использование современных технологий светового оформления. Частный дом в дневное и ночное время суток озаряет всю улицу гирляндами и надписью «Рамадан – 2023», напоминая всем сельчанам о ценностях священного месяца.

Лауреатам конкурса, которыми признаны мечеть Лаишевского мухтасибата и кофейная «МануФактура» (г.Казань), удостоены дипломов и памятных призов. Остальным участникам вручены сертификаты.

Приветствуя гостей, муфтий Татарстана Камиль хазрат отметил, что участие в конкурсе «Нурлы Рамадан» можно сравнить с дагватом, потому что украшенные здания напомнили людям о ценностях Рамадана, вызвали интерес к исламу и его традициям и создали праздничную атмосферу в Татарстане. Он привел в пример опыт зарубежных стран, в которых общественные места повсеместно украшаются загодя. Хазрат выразил надежду, что в следующие годы конкурс станет еще масштабнее, чем в этом году.

Всего в конкурсе «Нурлы Рамадан» приняли участие 27 объектов. Украшенными входными группами единоверцев встретили 18 мечетей (Казань, Набережные Челны, Лаишево, Муслюмово, Буинск, Альметьевск, Кукмор, Дрожжаное, Новошешминск, Мамадыш, Зеленодольск, Верхний Услон, Сабы, Агрыз, Башкортостан), 2 казанских общепита – ТРК «Туган авылым» и кофейная «МануФактура», 2 магазина мусульманских товаров и автозапчастей (Сабы и Зеленодольск) и спортшкола в Елабуге, частный дом в Кукморе и частный детский сад «Мирас» в Казани. Кроме того, украсились Издательский дом «Хузур» и Благотворительный фонд «Закят».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle