• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Гущин: в Татарстане крепнут принципы межконфессионального согласия

Время чтения: 1 мин
1323

Татарстан бережно сохраняет традиции мировых культур, где год от года крепнут и развиваются принципы добрососедства, межнационального и межконфессионального согласия. Об этом говорится в поздравлении с Международным днем охраны памятников и исторических мест, которое опубликовал председатель Комитета РТ по охране объектов культурного наследия Иван Гущин.

«Объединяя времена и поколения, историко-культурное наследие сегодня, как никогда, имеет большое просветительское предназначение и отражает духовно-нравственные ценности многонационального народа России. Сохранить и приумножить наследие – остается одной из приоритетных задач органов власти республики. В Татарстане, под государственной охраной почти 6 тысяч объектов, и это не только памятники архитектуры и археологии. Комплексная работа по сохранению и развитию ведется в отношении целых территорий – Казань, Чистополь, Елабуга, Билярск и другие знаковые исторические поселения республики», – говорится в тексте.

«Татарстан бережно сохраняет традиции мировых культур, где год от года крепнут и развиваются принципы добрососедства, межнационального и межконфессионального согласия. Это проявляется в пристальном внимании к возрождению и сохранению религиозных объектов. Памятники истории и культуры обладают огромным потенциалом влияния. Татарстан показал всему миру, что мы народ, который дорожит своим историческим наследием. Не случайно 2023 год Указом Президента Республики Татарстана объявлен Годом национальных культур и традиций. Процветание государства невозможно без памяти и уважения к делам своих предков. Самобытность и бережное отношение к истокам, это то что мы чтим, храним, и это важно для нас», – добавил Иван Гущин.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle