• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов пригласил делегацию Беларуси на KazanForum

Время чтения: 1 мин
863

В рамках рабочего визита в Минск Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что всегда рад видеть делегацию Татарстана. «Рад приветствовать Вас, Рустам Нургалиевич, и близкий нам Татарстан. Мы знакомы много лет. Беларусь активно работает с татарстанскими предприятиями. Хочу поблагодарить Вас за теплый приём нашей команды на Играх дружбы, которые прошли в Казани», – сказал он. Президент Беларуси сообщил, что проинформирован об активной работе делегации Татарстана в эти дни в Минске. Он выразил уверенность, что такие встречи дадут импульс для увеличения товарооборота. По убеждению Президента Беларуси, рост возможен в два раза – до 2 миллионов долларов.

Минниханов напомнил, что между двумя республиками действует соглашение о сотрудничестве, есть ряд соглашений между министерствами, создана рабочая группа, в Казани работает Отделение Посольства Республики Беларусь в России, Казань и Минск являются городами – побратимами. По итогам прошлого года товарооборот между Татарстаном и Беларусью отмечен в пределах одного миллиона долларов. «В условиях западных санкций нам нужно более активно укреплять и развивать кооперационные связи в экономике. Надеемся, что визит татарстанской делегации придаст новый импульс нашему деловому сотрудничеству», – подчеркнул Рустам Минниханов. Развиваются не только экономические, но и гуманитарные связи. В прошлом году в Казани прошли дни культуры Республики Беларусь. В этом году запланировано проведение дней культуры Татарстана в Минске. Отдельно Рустам Минниханов поблагодарил Александра Лукашенко за внимание и поддержку татарской общины.

Кроме того, Раис РТ рассказал о предстоящем форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum» и с учетом активного взаимодействия Беларуси со странами исламского мира пригласил делегацию Республики посетить мероприятие.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle