• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Турция поблагодарила Россию за помощь после землетрясений

Время чтения: 1 мин
1248

Российская сторона с первых дней предложила помощь по ликвидации последствий сокрушительных землетрясений на юго-востоке Турции. Об этом сообщил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции в Анкаре по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

«Пользуясь случаем, хочу поблагодарить российскую сторону за оказанную помощь в устранении последствий землетрясений с первых дней. Была отправлена команда из 250 спасателей, развертан полевой госпиталь, выражаю благодарность как российскому правительству, так и народу», – отметил глава МИД Турции.

Лавров, в свою очередь, подчеркнул, что Россия окажет дальнейшее содействие Турции в восстановлении разрушенной землетрясением инфраструктуры. «Мы продолжаем помогать турецким друзьям в преодолении последствий этого стихийного бедствия, включая поставку стройматериалов для восстановления инфраструктуры, о чем договорились наши президенты, и сейчас соответствующие ведомства решают конкретные практические вопросы», – пояснил он. Пользуясь случаем, российский министр выразил турецкому народу самые глубокие соболезнования и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим, успешного восстановления поврежденной инфраструктуры и, где необходимо, создания новой.

Землетрясения магнитудой 7,7 и 7,6 произошли 6 февраля с интервалом в девять часов в провинции Кахраманмараш на юго-востоке Турции. Подземные толчки ощущались в 11 провинциях страны и соседних государствах, в том числе в Сирии, где погибли несколько тысяч человек. Власти Турции назвали землетрясения «катастрофой века».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle