• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

На XI Республиканский ифтар будут курсировать бесплатные пригородные поезда

Время чтения: 1 мин
1404

15 апреля в Казани пройдет XI Республиканский ифтар. Самый большой маджлис разговения в Татарстане организуется силами Духовного управления мусульман РТ, Дирекции стадиона «Ак Барс Арена» и национально-туристического комплекса «Туган авылым» на площадке МВЦ «Казань ЭКСПО». Символично, что XI Республиканский ифтар примет 11 тысяч человек.

Традиционно участников мероприятия до наступления времени разговения ждет насыщенная культурная программа. В этот раз гостей порадуют моноспектаклем «Дервиш» в исполнении народного артиста РТ, художественного руководителя Буинского татарского государственного театра Раиля Садриева. В основу спектакля легла биография выдающегося татарского богослова Нургали хазрата Хасанова, жившего на рубеже 19-20 веков и работавшего имамом в Буинске. Кроме того, для участников ифтара в концертном зале будет представлена видеопрограмма в 3D-графике, отражающая татарско-мусульманские традиции. Также на площадке мероприятия будет работать халяль-маркет с колоритной продукцией по стандартам шариата.

Билеты на XI Республиканский ифтар можно получить уже сейчас, обратившись в мечети или мухтасибаты Татарстана, а также в ДУМ РТ.

Для удобства участников к месту проведения XI Республиканского ифтара будут организованы бесплатные трансферные спецрейсы на пригородных поездах. Это позволит избежать заторов на трассе, ведущей к МВЦ «Казань ЭКСПО». Возможность бесплатного проезда предоставляется при предъявлении билета на XI Республиканский ифтар. Поезда будут курсировать между станциями «Казан-Пасс» и «Международный аэропорт Казань» по следующему расписанию:

«Казан-Пасс» – «Международный аэропорт Казань»: 15.45, 17.18.
«Международный аэропорт Казань» – «Казан-Пасс»: 20.30, 21.30.

Автолюбителям, планирующим приехать на Республиканский ифтар на личном транспорте, рекомендуется выезжать заранее.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle