• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Житель Иркутска получил 11 лет колонии за пропаганду терроризма

Время чтения: 1 мин
974

Первый Восточный окружной военный суд приговорил к 11 годам лишения свободы мужчину по делу о содействии терроризму. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

«Суд установил, что в 2015 году подсудимый, находясь в Иркутске, вербовал и склонял ранее ему знакомых людей путем уговоров и угроз к участию в боевых действиях на стороне международной террористической организации. Кроме этого, злоумышленник, пользуясь личным авторитетом, агитировал данных лиц присоединиться к нему для участия в деятельности диверсионно-террористической группы на территории другого региона в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, а в дальнейшем выехать за пределы страны. <…> С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил мужчину к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – говорится в сообщении.

Отмечается, что мужчина вербовал своих знакомых к вступлению в ряды диверсионно-террористической группы и агитировал их уехать с ним в Дагестан, а затем в Сирию. Кроме того, в 2019 году фигурант, уже будучи осужденным за участие в незаконном вооруженном формировании, через интернет публично оправдывал терроризм и призывал к террористической деятельности. Уголовное дело в отношении злоумышленника было возбуждено по статьям «Содействие террористической деятельности» и «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle