• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Туристов предупредили о мошенниках в Турции

Время чтения: 1 мин
840

В Турции туристы нередко оказываются жертвами мошенников. О самых популярных схемах обмана пишет РИА Новости со ссылкой на представителей туристической отрасли.

Член отделения Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB) в Западном Средиземноморье Салих Ташчи рассказал, что ассоциация в курсе многих случаев. К примеру, нередко мошенники продают за 30 долларов тур, который стоит 60 долларов. В эту сумму уже входят транспорт, питание и экскурсии. Туристы верят предложившим меньшую цену, отправляются в поездку, где оказывается, что билеты в музеи не включены в стоимость, питание тоже. Клиенты возмущаются, возникают скандалы. Такое бывает и в Анталье, и в Стамбуле, предупредил эксперт.

В Стамбуле особо популярен обман путешественников у банкомата. Турист вставляет карту в аппарат, в это время к нему подходят аферисты и предлагают помощь. Когда пользователь вытаскивает «пластик», все данные с него уже скопированы мошенниками с помощью специально установленного в банкомат устройства.

Также нередко туристы лишаются смартфонов и сумок в кафе и ресторанах. Полиция расследует подобные случаи только если гость сообщает о них.

Владелец одной из турфирм в провинции Анталья рассказал о так называемом «законном обмане», когда гиды и турфирмы договариваются с определенными магазинами, ресторанами и завозят в них экскурсионные группы, получая комиссию за посредничество. Туристы вынуждены приобретать дешевые товары задорого. При этом они думают, что сделали выгодную покупку.

В Стамбуле в последнее время распространились случаи, когда путешественников уговаривают зайти в кафе, а на выходе счет оказывается гигантским, и гостя лишают средств, запугивая. Полиция, как правило, не занимается такими случаями, поскольку, даже если турист обратится с жалобой, доказать что-то тяжело.

Кроме того, ежедневно на центральной пешеходной улице Истикляль у отдыхающих крадут вещи, а в магазинах, пока клиент выбирает товар, – сумки.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle