• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ИД «Хузур» продолжает марафон «Рамадан с Кораном»

Время чтения: 1 мин
650

Информационно-аналитический федеральный портал Islam-today.ru совместно с социальными сетями «Huzurbooks Издательский дом Хузур» запустили онлайн-марафон «Рамадан с Кораном».

Поистине, в благословенный месяц Рамадан Всевышний Аллах начал ниспосылать пророку Мухаммаду (с.а.с.) первые аяты Корана. Центром марафона Рамадана-2023 стало издание Корана «Казан басмасы». Оно было напечатано в 1803 году в Азиатской типографии в Казани, впервые после обновления и приведения к современным печатным и богословским стандартам вновь вышло в свет в формате классического мусхафа. Примечательно, что долгожданный татарско-мусульманский «бестселлер» ДУМ РТ выпустило в год 220-летия «Казан басмасы» и в рамках 1100-летия принятия ислама в Волжской Булгарии.

Дореволюционное казанское издание «Казан басмасы» вошло в историю как первый печатный Коран, получивший богословское признание в мусульманском мире и соответствовавший стандарту «Ар-Расм Аль-Усмани». Кроме того, издание получило общемировую известность благодаря своему уникальному типографскому шрифту.

Разыгрываются 3 приза! 1 место: Коран «Казан басмасы» и подставка под Коран; 2 место: Коран «Казан басмасы» и намазлык; 3 место: Коран «Казан басмасы» Всех остальных участников ждут поощрительные подарки. Итоги Марафона будут подведены 20 апреля 2023 года.

Присоединяйтесь к нашему марафону, приобретайте полезные знания, выигрывайте призы! Принять участие может любой желающий. О том, как это сделать, здесь.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle