• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Житель Нового Уренгоя получил 7 лет заключения за призывы к терроризму

Время чтения: 1 мин
604

К семи годам лишения свободы приговорен житель Нового Уренгоя, публиковавший на страницах в соцсетях материалы с призывами к террористической деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе регионального СУ СК России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

«Собранные следственным отделом по городу Новый Уренгой следственного управления СК России по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении мужчины, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, пропаганда терроризма, совершенные с использованием электронных, информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» и ч. 2 ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», – говорится в сообщении ведомства.

Как установили следствие и суд, мужчина создал страницы в соцсетях для размещения материалов с призывами к террористической деятельности. В 2020 - 2021 годах он публиковал на них тексты, фотоизображения и комментарии, направленные на формирование у неограниченного круга лиц идеологии терроризма и экстремизма, убежденности в их привлекательности и представления о допустимости осуществления насилия.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle