• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ООН заявили о многочисленных преступлениях против человечности в Ливии

Время чтения: 1 мин
652

ООН зафиксировала в Ливии многочисленные преступления против человечности в отношении ливийцев и находящихся в этой стране мигрантов. Об этом говорится в докладе всемирной организации.

«Миссия нашла разумные основания полагать, что с 2016 года в отношении ливийцев и мигрантов на всей территории Ливии совершались преступления против человечности», – приводит текст документа ТАСС.

В частности, миссия зафиксировала многочисленные случаи «произвольных задержаний, убийств, пыток, изнасилований, обращения в рабство и насильственных исчезновений, подтвердив их широкое распространение». Эксперты констатировали, что ситуация в области прав человека в Ливии «ухудшается», и в связи с этим необходимы реформы законодательной и исполнительный власти, а также «сектора безопасности».

По данным ООН, преступления совершали как «государственные силы безопасности», так и «вооруженные повстанческие группы». Преступления против человечности имели место в отношении мигрантов в местах заключения, которые находятся под контролем дирекции по борьбе с нелегальной миграцией и ливийской береговой охраны.

Миссия призвала СПЧ учредить «независимый международный механизм по расследованию нарушений прав и свобод в Ливии», а также отдельный «автономный механизм с постоянным мандатом на отслеживание и информирование о грубых нарушениях прав человека в Ливии».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle