• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В МИД РФ прокомментировали масштабные протесты в Израиле

Время чтения: 1 мин
485

Россия не вмешивается во внутренние дела Израиля и выступает за то, чтобы ситуация была урегулирована в рамках политических процедур. Об этом заявил в интервью ТАСС спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

«Мы не вмешиваемся в их внутренние дела, желаем, чтобы все вопросы были урегулированы в рамках тех процедур, которые предусмотрены политической жизнью страны», – отметил дипломат, отвечая на вопрос относительно возможных контактов с послом Израиля на фоне массовых протестов в этой стране.

«Мы желаем, чтобы ситуация была стабильная, безопасная для граждан Израиля, включая наших граждан, которые там находятся», – добавил Богданов.

Ранее президент Израиля Ицхак Герцог призвал правительство немедленно остановить реформирование судебной системы и констатировал крайне напряженную общественно-политическую обстановку в стране на фоне протестов против реформы и столкновений между демонстрантами и полицией. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, по данным израильских СМИ, заявил главе правительственной коалиции Израиля после совещания с лидерами фракций, что намерен приостановить судебную реформу.

В случае принятия реформы парламентское большинство фактически получит контроль над процессом выбора судей Верховного суда. К тому же Верховный суд потеряет право отменять решения правительства, которые прямо не противоречат закону, но при этом признаны «выходящими за рамки допустимого». Кнессет также сможет отменять вето суда, наложенное на тот или иной закон, за исключением случаев, когда судьи приняли решение единогласно.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle