• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МИД: Россия желает взаимопонимания между сторонами палестино-израильского конфликта

Время чтения: 1 мин
652

Россия желает взаимопонимания между всеми сторонами палестино-израильского конфликта. Об этом заявил в интерью ТАСС спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов.

«Я знаю, что есть контакты, встречаются представители палестинской администрации, израильских соответствующих служб при содействии Египта, Иордании, поэтому, конечно, хотели бы, чтобы было взаимопонимание по всем вопросам <…> Но вопросы безопасности нельзя отрывать, как мне представляется, от политического горизонта и всеобъемлющего урегулирования конфликта, который продолжается уже 70 лет», – отметил, в частности, дипломат, отвечая на вопрос, возможно ли на фоне протестов в Израиле обострение с Палестиной.

Накануне израильские власти объявили о решении аннексировать более 20 га земли в нескольких деревнях к востоку от Калькильи на Западном берегу реки Иордан. 19 марта в Шарм-эш-Шейхе состоялась пятисторонняя встреча с участием делегаций Израиля и Палестины, а также представителей Египта, Иордании и США. Стороны договорились о немедленном прекращении односторонних мер на период от трех до шести месяцев и подтвердили приверженность предыдущему соглашению. Это подразумевает, что Израиль взял на себя обязательство приостановить обсуждение вопроса о расширении поселений на Западном берегу реки Иордан на период четырех ближайших месяцев и прекратить выдачу разрешений на строительство на период до полугода.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle